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O país adoça o mundo. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222958/1/5898.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açúcar; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131589
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O setor sucroalcooleiro em perspectiva. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. DE.
O Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açúcar; Álcool..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008450
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Palatabilizantes em dietas de leitões recém-desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martinez,J.F.; Amorim,A.B.; Faria,D.E.; Nakagi,V.S; Sartori,M.M.P.; Marques,M.F..
Com o intuito de verificar a eficácia do açúcar e do edulcorante à base de sacarina sódica e neoesperidina nas dietas de leitões, foram realizados dois experimentos, ambos com 42 leitões recém-desmamados aos 21 dias de idade. Foram oferecidas três dietas: dieta controle (DC), dieta com açúcar (DA) e dieta com edulcorante (DE). Os experimentos foram em blocos ao acaso, sendo o primeiro com sete repetições e dois animais por unidade experimental e o segundo com seis repetições, um animal por unidade experimental, e arranjo fatorial 3 x 2 + 1 (três dietas, duas épocas de abate: aos 28 e 35 dias de idade e um abate no dia do desmame). No primeiro experimento, os animais permaneceram nas instalações de creche até 63 dias de idade para avaliação do desempenho e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Açúcar; Desempenho; Edulcorante; Morfologia intestinal.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401207
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Programa multimídia para fabricação do açúcar cristal de cana-de-açúcar Scientia Agricola
Marques,Tadeu Alcides; Serra,Gil Eduardo.
Os cálculos para projetos de usinas de açúcar, os testes em laboratório de situações reais dentro das indústrias e as atividades de ensino na tecnologia da fabricação de açúcar e álcool são árduas tarefas de execução, seja pela complexidade dos cálculos, grandes variações de equipamentos e processos, como as difíceis tarefas de descrição dos equipamentos participantes dos processos. O presente trabalho tem como objetivo a apresentação e disponibilização de software multimídia bem como a descrição técnica de seu desenvolvimento, cuja função é auxiliar o ensino do processo tecnológico e cálculos em usinas de açúcar. O programa é direcionado a professores, engenheiros e alunos da área. Devido ao grande avanço da informática, possibilitando novos recursos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Açúcar; Cana-de-açúcar; Tecnologia; Multimídia; Simulação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300032
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Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Infoteca-e
YANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da.
O objetivo deste trabalho é propor a utilização da tecnologia block-chain para a realização desses registros, que por se tratar de um banco de dados distribuído é adequado para aplicações como esta, onde, para um maior controle do processo, a matéria-prima necessita ser fidedignamente rastreada do campo até a produção do açúcar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Blockchain; Cana-de-açúcar; Dextrana; Açúcar; Rastreamento; Leuconostoc; Sugarcane.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116191
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Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A..
bitstream/item/81814/1/cot-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Polissacarideo; Carboidrato; Açúcar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956360
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Qualidade industrial de cana-de-açúcar sob irrigação e adubação com zinco, em Tabuleiro Costeiro paraibano AGRIAMBI
Farias,Carlos H. de A.; Fernandes,Pedro D.; Gheyi,Hans R.; Dantas Neto,José.
Esta pesquisa foi conduzida em área experimental da Fazenda Capim II (latitude 6° 54' 59,88" S, longitude 35° 09' 17,86" O e altitude de 121,00 m), localizada no Município de Capim, PB. Objetivou-se avaliar os efeitos de lâminas de água de irrigação e níveis de adubação com zinco na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), cv. SP 79-1011. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 5 x 5; as lâminas de irrigação, aplicadas por um pivô central fixo, se basearam em 25, 50, 75 e 100% da ETc, mais um tratamento testemunha, sob condições de sequeiro. Os níveis de zinco foram 0, 1, 2, 3 e 4 kg ha-1. A qualidade industrial da matéria-prima foi influenciada, diretamente, pela lâmina de água de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum officinarum; Açúcar; Pivô central; Manejo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000400008
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